МОТИВАЦИЯ
Как системно решать этот вопрос компаниям XXI века
14 ноября
11:00 – 12:30
Бесплатный онлайн бизнес-завтрак
СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КЛИЕНТОВ - ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте http://1trening.com, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие ООО "Результат" (ИНН 3015096981), которое расположено по адресу 125047, г. Москва, Бутырский вал, д.5, офис 401 на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных:
  • Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: номера контактных телефонов; адреса электронной̆ почты; место работы и занимаемая должность; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес.
3. Персональные данные не являются общедоступными.

4. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания консультирования; аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.

5. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; Устав ООО "Результат"; настоящее согласие на обработку персональных данных

6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.

7. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рекламных и новостных рассылок. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

8. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ООО "Результат" или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.

9. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО "Результат" вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

10. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.
Зарегистрируйтесь
На онлайн бизнес-завтрак Александра Шемякина
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Постройте систему мотивации
в вашей компании
Блоки
бизнес-завтрака
1.
Что на самом деле мотивирует людей
2.
Модель "3 мотивационных органов" в проекции на вашу компанию
3.
Работает ли "кнут и пряник" или пора менять парадигму
4.
Можно ли оцифровать "мотивацию"
5.
Облегченная и ответственная модели работы с командой
6.
С чего начать оптимизацию для вашего случая и вашей компании
Ведущий бизнес-завтрака
Александр Шемякин
Предприниматель и эксперт по построению адаптивных систем управления Change/Run
В практическом руководстве с 2002 года
Тренер-практик
с 9-летним опытом
Более 500 тренингов для руководителей
Совладелец
2-х компаний
120+ консалтинговых проектов для компаний с оборотом до 47 млрд рублей в год
Мне кажется, что все УЖЕ запутались в теориях мотивации…

• Покупают мягкие кресла в офис, делают столовые… Люди начинают лениться, заниматься фигней, жаловаться, что кресло не того цвета)
• Закручивают болты, внедряют KPI, системы штрафов, вешают биометрические считыватели для контроля времени. Народ разбегается, инициатива падает до нуля у оставшихся…
• Начинают чехарду с корпоративами, ДМС, бонус-программами, менеджерами по счастью. А народ "счастливым" почему-то не становится…

Показать полностью
Знакомо? Действительно, вопрос мотивации непростой, одним наскоком или инструментом не решается. Потому что люди разные, потому что мир сильно изменился (и продолжает это делать бешенными темпами). Можно ли в этих условиях построить понятную рабочую систему мотивации? Без миллионных бюджетов, без раздутых HR-департаментов, которые начинают выполнять работу Руководителей. И при всем желании не смогут за них (Руководителей) сделать ее (эту работу) хорошо? Мне кажется, если взяться и поэкспериментировать, то можно. И опыт наших проб и ошибок я бы хотел рассказать на ближайшем онлайн бизнес-завтраке "Мотивация: как системно решать этот вопрос компаниям XXI века".

Регистрируйтесь и берите с собой коллег. До встречи на нашем онлайн бизнес-завтраке в ноябре!
Made on
Tilda